Главная > Самоделки > Гальванопластика дома (глава 15.3)

Гальванопластика дома (глава 15.3)

15.3. Окрашивание медных или омедненных изделий в яркие цвета.
Интересные декоративные эффекты удается получить электрохимическим способом, нанося на поверхность тончайшие пленки оксида меди.

Окрашивание меди в яркие цвета производится двумя способами: химическим и электрохимическим. Эти методы обработки позволяют получить широкую гамму цветов на медных гальванических покрытиях.

Химическое окрашивание, Раствор для декоративной отделки меди и омедненных изделий в яркие цвета содержит, в граммах:

Тиосульфат натрия 125
Ацетат свинца 40
Вода дистиллированная 1000

При составлении ванны каждый компонент растворяют отдельно и смешивают перед самым употреблением.
Изделия, укрепленные на проволоке, погружают в ванну, слегка перемещая их в растворе до тех пор, пока не получится требуемый цвет, затем быстро промывают в воде. В процессе окрашивания на поверхности образуется пленка сульфида свинца. Этот раствор при нагревании дает в первые несколько секунд золотистое окрашивание, затем (через 0,5 мин) окраска изменяется и переходит сначала в синий цвет, а затем и в другие цвета (см. табл.). Проще всего красить изделие в золотистый или синий цвет, так как они «живут» сравнительно Длительное время и их проще зафиксировать.

Последовательность изменения цвета
медных и латунных предметов
при обработке растворе сульфиде свинца

Медь
Золотистый Оранжевый Синий
Желто-красный Зеленовато-фиолето¬вый

Латунь
Золотисто-желтый
Лимонно-желтый
Оранжевый
Желто-красный
Оливково-зеленый

Для образования синего цвета следует поддерживать температуру раствора до 60°С, а для получения золотистого цвета — 35—40°С.

Также осуществляется окрашивание изделий из латуни в растворе, содержащем 25 г гидроксида натрия, 50 г натриево калиевой соли винной кислоты (сегнетовой соли), 100 г сульфата меди.

Раствор составляют следующим образом: все три компонента в отдельности растворяют в воде, затем раствор гидроксида натрия смешивают с раствором сегнетовой соли и, наконец, в раствор вводят сульфат меди. Температура раствора не ниже 18—20°С.

Электрохимическое окрашивание. Такое окрашивание медных и латунных изделий в различные цвета производят нанесением тончайшей пленки оксида меди на катоде (изделие) из водных растворов органических соединений меди. Способ позволяет окрашивать медь и латунь в различные яркие цвета, меняя способ обработки. Электролиз при окрашивании ведется при очень низких плотностях тока.

Существенный фактор для получения качественного, равномерного цвета на металле — предварительная подготовка окрашиваемой поверхности. Равномерную окраску трудно получить на слишком тонкой оксидной пленке. Для того чтобы избежать неравномерности интерферирующего оттенка, возникающей вследствие различной светопоглотительной способности металла, применяют гальваническое нанесение подслоя из меди толщиной 10—20 мкм. Кроме того, рекомендуется предварительное полирование поверхности, а также ее крацевание или пескоструйная обработка.

Изделия с подготовленной поверхностью обрабатывают в гальванической ванне при очень малых плотностях тока (0,05—0,1 А/дм2). Анод медный.

Изменение цвета пленки зависит от выдержки изделия в электролите.

Цвет Время, с
Оранжевый 20
Красный 40
Пурпурный 60
Синий 80
Светло-зеленый 100
Желтый 140
Золотисто-желтый 170
Розово-красный 200
Пурпурный, синий 230
Темно-зеленый 260

Для получения тонких цветных ок¬сидных пленок наиболее удобными являются растворы, в которых оксид меди образуется с умеренной скоростью. Если скорость образования оксида меди на катоде слишком велика, рост пленки задерживают, например, снижением щелочности раствора, понижением температуры, разбавлением раствора или комбинацией этих приемов.

Ниже приводятся рецепты растворов для получения оксидных пленок; содержание компонентов в 1 л раствора дано в граммах.

1-й рецепт
Сульфат меди 100
Оксипропионовая кислота 150
Гидроксид натрия 112

2-й рецепт
Сульфат меди 100
Лимонная кислота 355
Гидроксид натрия 246

3-й рецепт
Сульфат меди 100
Гликолевая кислота 128
Гидроксид натрия 112

4-й рецепт
Сульфат меди 100
Гидротартрат калия 125
Гидроксид натрия 35

5-й рецепт
Сульфат меди 24
Салициловая кислота 56
Гидроксид натрия 42

6-й рецепт
Сульфат меди 50
Тростниковый сахар 100
Гидроксид натрия 50

7-й рецепт
Сульфат меди 10
Глицерин 125
Гидроксид натрия 50

8-й рецепт
Сульфат меди 100
Пирофосфорная кислота 275

9-й рецепт
Сульфат меди 15
Гидроксид натрия 400

10-й рецепт
Сульфат меди 15
Тетраборат натрия 150

Электрохимическое окрашивание производят также в электролите следующего состава:

Сульфат меди 60
Сахар-рафинад 90
Гидроксид натрия 40

Раствор, содержащий сульфат меди и сахар, следует вливать в раствор щелочи. Аноды — медные. Режим работы следующий: температура 25—40°С, катодная плотность тока 0,01 А/дм2. Изделия после погружения в ванну выдерживаются без тока в течение 1 мин.

По мере уменьшения объема электролита в раствор добавляется дистиллированная вода. Свежеприготовленный электролит может работать длительное время без корректирования, пока концентрация электролита не снизится на 1/3.

Для повышения блеска поверхностей в электролит добавляют 20 г карбоната натрия. Однако электролит без карбоната натрия более стоек. Снятие цветного оксидного слоя производится в 5 %-ном растворе аммиаке. Для лучшего предохранения окрашенного слоя от коррозии и механических повреждений изделия рекомендуется покрывать прозрачным лаком (нитролаком, глифталевым, перхлорвиниловым и др.).

Хороший эффект дают и другие электролиты, например следующего состава, в граммах:

Сульфат меди 100-115
Лимонная кислота 100-105
Гидроксид натрия 120-125
Вода 1000

Температура раствора комнатная, плотность тока от 0,08 А/дм2 и выше.

Самоделки

Просмотров: 3,279

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
-->