Главная > Ремонт, Ремонт > Ремонт гипсокартонных конструкций.

Ремонт гипсокартонных конструкций.

Ремонт гипсокартонных конструкций.

Ремонт!
О, сколько в звуке этом
для сердца каждого слилось!

Пришла идея переставить полотенцесушитель в другое, более удобное для пользования, место. Но есть одна заковырка – фигурный подвесной потолок из гипсокартона. И так начнем ремонт гипсокартонных конструкций. (Интересный эффект получается с цветом кафельной плитки при освещении разными источниками света.)
Избегайте разбирать гнутые гипсокартонные формы. Восстановить первоначальный изгиб практически невозможно.

Ремонт гипсокартонных конструкций.

Какой ремонт обходится без демонтажа? Для того чтобы отремонтировать надо сначала поломать!
Ножовочным полотном вырезаем куски гипсокартона, по возможности не удаляя металлический каркас. Порой это не всегда удается. По технологии разработанной фирмой «Knauf» при монтаже гипсокартона на потолок необходимо, чтобы поперечные элементы крепления конструкции каркаса размещались не реже чем 50см. Немаловажное значение размера разрушений зависит от необходимого места для проведения работ по монтажу оборудования (в нашем случае полотенцесущителя). Исходя из этих соображений надо руководствоваться при демонтаже.

Ремонт гипсокартонных конструкций.
Вот пришел момент восстановить гипсокартонную конструкцию, разрушенную ранее.
Для начала подготовим и вырежем из гипсокартона фрагменты, по конфигурации совпадающее проёму, который необходимо заделать. Размер гипсокартона должен быть таким, чтобы оставалось примерно по 0,5см свободного пространства для шва. Кромку гипсокартона лучьше срезать под углом приблизительно 45 градусов (см. фото ниже). Такая фаска даст возможность более качественно заделать шпаклевкой стыки.

Ремонт гипсокартонных конструкций.

Подготовка гипсокартона.

Далее устанавливаем фрагменты гипсокартона на место. Сверлом 2мм предварительно просверливаем отверстия в будущих местах крепления.
Тот, кто хотя бы раз связывался с ремонтом потолков знает, как много пыли набивается в патрон дрели. Как известно – пыль для механических и электромеханических устройств – враг номер один.

Для защиты дрели от пыли можно изготовить простейшее приспособление, описанное по ссылке Защита патрона дрели.
Прикручиваем их к несущему каркасу саморезами. Вкручивать саморезы ближе 2см от края рискованно (возможны сколы гипсокартона). Есть еще одна небольшая хитрость при закручивании саморезав. По технологии саморезы в гипсокартон должны закручиваться так, чтобы головка самореза уотопала на 1-2мм. Если попытаться сходу закрутить саморез на такую глубину, неизбежны сколы края или продавливания верхнего слоя картона.

Для того, чтобы избежать таких неприятных моментов необходимо вкручивать саморезы в несколько этапов. Вначале закручиваем саморез, немного заглубив шляпку в верхний слой картона. Подождав около 5мин можно докрутить саморез на требуемую глубину. Особая осторожность необходима при закручивании самореза возле края гипсокартона не заделанного картоном. В этом случае лучше саморез закручивать в три этапа. Вначале закрутить, немного заглубив шляпку, затем через время закрутить его заподлицо с поверхностью и только потом, выдержав паузу закрутить на глубину 1-2мм. Не выдержав этих рекомендаций, Вы рискуете, испортить подготовленный кусок гипсокартона при этом времени на подготовку нового куска уйдет на много больше, чем неторопливое закручивание саморезов.

Ну вот гипсокартон на месте, не поврежден ни где на выступает, ни где не упирается (не забывайте про необходимые зазоры). Стыки заклеиваем серпянкой. Серпянка это нечто похожее на медицинский бинт, имеющий клейкую одну из сторон. Если кликнуть по фотографии размещенной ниже, то на увеличении возможное разглядеть. Кстати все фотографии кликабельны.

Ремонт гипсокартонных конструкций.

Установка гипсокартона.

Следующий шаг – заделка швов и головок саморезов. Для этого используется шпаклевка Фугенфюллер, Унифлот или им подобные.
Выступающий угол армируется перфорированным уголком, который крепится на той же шпаклевке, которой заделаны швы.

Ремонт гипсокартонных конструкций.

Армирование угла.

Дать высохнуть (от 12 до 24-х часов) перед нанесением окончательного слоя шпаклевки.
Вот примерно такой вид будет иметь подготовленная для нанесения окончательного слоя шпаклевки.

Ремонт гипсокартонных конструкций.

Шпаклевка швов.

После высыхания (от 12 до 24-х часов), зачистка, шлифование и финишное шпаклевание.

Ремонт гипсокартонных конструкций.

Окончательная шпаклевка.


Затем окончательное шлифование и покраска. Ну, вот имеем окончательный вид. Поверьте, если все делать аккуратно, то ни кто не поверит Вам, что гипсокартонная конструкция потолка подвергалась такой экзекуции.
Ремонт гипсокартонных конструкций.

Конечный результат.

Ремонт, Ремонт

Просмотров: 4,802

  1. Envews
    19 Ноябрь 2018 в 18:54 | #1

    Суперский сайт.. Наткнулся нечаянно, но не сожалею)))

  1. Пока что нет уведомлений.
-->