Главная > Бытовая техника, Ремонт > Замена ТЕН кофеварки Delonghi 14BAR

Замена ТЕН кофеварки Delonghi 14BAR

Бойлер кофеварки Delonghi 14BAR в сборе

В статье «Ремонт кофеварки Delonghi 14BAR»  по незнанию было сказано, что пришлось искать донора для замены бойлера в сборе,  при неисправности ТЭНа.

Оказалось, что разборка бойлера не составляет большого труда.  Для этого дайте бойлеру хорошенько подсохнуть, предварительно вылив из него всю воду. Для этого откройте кран подачи пара и переверните бойлер штуцером вниз.

После того как вода выбежит и бойлер подсохнет  две половинки бойлера легко разделяются руками . Две половинки бойлера демонтированного из корпуса кофеварки остаются ни чем не скреплены. Они держаться только за счет того что во время эксплуатации были плотно прижаты друг к другу через уплотнительную резину (см. фото 3)

На второй фотографии можно увидеть бойлер кофеварки Delonghi 14BAR в разобранном состоянии. ТЭН для наглядности откручен и лежит в нижнем стакане бойлера.

Части бойлер кофеварки Delonghi 14BAR

Фото 2. Замена ТЭН кофеварки Delonghi 14BAR

На следующей фотографии можно рассмотреть резиновое уплотнительное кольцо коричневого цвета. Здесь же справа виден штуцер, куда подаётся холодная вода в бойлер. Через штуцер, который на фотографии 3 виден с левой стороны, при ручном открывании клапана подается пар.

Части бойлер кофеварки Delonghi 14BAR

Фото 3. Крышка бойлера кофеварки Delonghi 14BAR

На фотографии 4 можно рассмотреть нижний стакан бойлера. По центру расположена трубка, в нижней части которой установлен клапан подачи горячей воды к холдеру. Этот клапан срабатывает при повышении давления свыше 9 бар ( 1бар = 1,0197 атмосфер )

Принцип заключается в том, что холодная вода нагревается ТЭНом  (фото 5) до температуры срабатывания термостата (фото 7). При срабатывании термостата нагрев отключается, о чем сигнализирует индикатор готовности кофеварки. После этого мы вручную  включаем тумблер подачи кофе (включается насос подачи холодной воды в бойлер). Давление за чет этого повышается, открывая выпускной клапан.

Части бойлер кофеварки Delonghi 14BAR

Фото 4. Нижний стакан бойлера кофеварки Delonghi 14BAR

ТЭН, который в бойлере с водой показывал пробой на корпус, в сухом состоянии казался исправным.

Части бойлер кофеварки Delonghi 14BAR

Фото 5. ТЭН бойлера кофеварки Delonghi 14BAR

Но при внимательном осмотре было обнаружено место пробоя (на фото ниже выделено красной окружностью)

Части бойлер кофеварки Delonghi 14BAR

Фото 6. ТЭН бойлера кофеварки Delonghi 14BAR

Термостат с красной точкой на корпусе имеет боле высокую температуру срабатывания. Судя по информации, нанесенной на корпусе ( 1N02L-4315_L125-10_0643 AB), имеет температуру размыкания (срабатывания) 1250 С и замыкания 1150 С.

Части бойлер кофеварки Delonghi 14BAR

Фото 7. Термостаты кофеварки Delonghi 14BAR

Термостат, который сигнализирует о готовности кофеварки для приготовления кофе, имеет маркировку 1N02L-3692_L105-8_0629 AB. Исходя из этого можно сделать вывод, что температуру размыкания этого термостата (срабатывания) 1050 С и замыкания 920 С.

Обращаю Ваше внимание, что размыкание термостатов сигнализирует о готовности аппарата в соответствующих режимах приготовление кофе/пара (см. схему в статье «Ремонт кофеварки Delonghi 14BAR».

Бытовая техника, Ремонт

Просмотров: 13,641

  1. rulon
    25 Апрель 2018 в 18:17 | #1

    у меня такая модель же. неисправность проявляется так. все нагревает, я думаю, с электрической частью все нормально.
    При включении верхнего переключателя приготовления кофе, аппарат гудит, но в чашку капает 1 капля в 5 сек.
    если снять холдер, или как оно называется, то душ из воды в чашку течет нормально.
    Что посоветуете? Спасибо.

    • admin
      29 Апрель 2018 в 11:01 | #2

      Скорее всего забита сеточка холдера. Если холдер разбирается (как в Delonghi 14BAR), то его разобрать и хорошенько прочистить.

  2. Nadezda Krivohizina
    9 Апрель 2018 в 17:15 | #3

    Не жалею, что потратил пару минут на чтение. Пишите почаще, еще непременно зайду почитать что-то новенькое.

  3. Nadezda Krimhizna
    5 Апрель 2018 в 02:28 | #4

    Спасибо за материал! Порекомендовал ваш блог друзьям!

-->